Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое


Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое



    РЫБНАЯ ТАРЕЛКА Украшение праздничного стола
    
        
        
         Сёмушка малосольная
        Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
        См. Домашняя солка рыбы и икрыРыбное ассорти
        (рыбная тарелка, рыбная нарезка)
        
        Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
        В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
        Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.
        
        Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
        Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
        Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
        Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
        
        Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
        Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
        
        Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        См. в разделе "Блюда из рыбы":Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
        Блюда из мяса акулы
        Блюда из лягушачьих окорочковБлюда из лососевых, форелиБлюда из судака, тунца, осетровыхБлюда из морского окуняБлюда из трескиБлюда из карпаБлюда из разной рыбыБлюда из рубленой рыбы
        
        
        
        
      
        
        
        
        
      
        
        
        
        
        
      
        
      
        
        
      
        
        
        
        
        
        
      
        
        
        
        
        
      
      
        
        
      
        
      
        
        Для рыбной тарелки
        Скумбрия "холодного копчения" без копчения Вкусную рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения.
        Изумительный аппетитный аромат и превосходный вкус! Делается очень просто, получается намного дешевле и без токсичных добавок Е.Ингредиенты:
        • 1-2 замороженые скумбрии,
        • полная пригоршня луковой шелухи (шелухи не жалеть),
        • 1 литр воды,
        • 3 ст. л. соли,
        • 1 ст. л. сахара,
        • 100 мл жидкого дыма,
        • пустая пластиковая бутылка.        ПриготовлениеРыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть. Луковую шелуху залить литром воды, довести до кипения и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
        Шелуху отцедить, отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
        Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавить жидкий дым.
        Взять пустую пластиковую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла поместится наша рыбка.
        Если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5-литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины - то широкую 2-литровую.
        Залить рыбу отваром, плотно накрыть отверстие пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-е суток.
        Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день для равномерного "копчения".
        По истечении "холодного копчения" вынять рыбу из жидкости, подвесить ее на пару часов пообсохнуть, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
        Рыбка готова к употреблению. Вкус и цвет прекрасной копчёной рыбы!
        ПРИМЕЧАНИЕ. Продукт не предназначен для длительного хранения. Лучше использовать в течение 1-2 дней, а затем приготовить новую рыбку.Для рыбной тарелки
        Домашняя "копченая" рыба
        с чайной заваркой и луковой шелухой
         Ингредиенты
        • 3 свежемороженых скумбрии.
        Для рассола:
        • 1 литр воды,
        • 3 ст. ложки без верха соли,
        • 1,5 ст. ложки сахара,
        • 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
        • 2 горсти луковой шелухи.        ПриготовлениеРыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
        Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
        Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
        Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
        Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
        Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.
        ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.Для рыбной тарелки
        Селедочка - бесподобный способ засолки Этот способ всегда дает хороший устойчивый результат.Ингредиенты
        • 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества
        Для заливки:
        • 3 луковицы, нарезанных колечками,
        • 9-10 ст. л. воды,
        • 1 ч. л. сахара,
        • 1-2 ст. л. соли (без горки),
        • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
        • 2-3 ст. л. 9%-ного уксуса,
        • 2 ст. л. кетчупа,
        • 1/2 стакана растительного масла.        ПриготовлениеПриготовим заливку:
        3 луковицы нарежем колечками, добавим остальные ингредиенты заливки, все вскипятим вместе с луком, остудим и попробуем на вкус. Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошим, снимем кожу, отделим филе и нарежем кусочками.
        Сложим рыбку в эмалированную кастрюльку или широкогорлую стеклянную банку и зальем холодной заливкой.
        Убираем в холодильник, и через сутки вкуснейшая селедочка будет уже готова.
        ПРИМЕЧАНИЕ. Соотношение соли, сахара и уксуса можно варьировать по своему вкусу.Ассорти из морепродуктов
      
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/-s-miru-po-nitke/ukrashenie-domashnih-blyud.html



Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое фото



Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое

Украшение блюд праздничное украшение блюд пошаговое