Рецепт медовика торта пошагово с


Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с



Предлагаю замечательный рецепт торта "Прага", приготовленного в мультиварке. Конечно, это рецепт не совсем настоящей "Праги", но очень близкий, а главное - безумно вкусный! Этот торт готовится совершенно просто, а его вкус поразит и Вас, и Ваших родных, и гостей. Рекомендую однозначно!

Для приготовления торта "Прага" в мультиварке понадобится:

Для коржа:

яйца - 2 шт.;

сахар - 200 г;

сгущенное молоко - 0,5 банки;

сметана - 1 стакан;

какао-порошок - 1 ст. л.;

сода - 1 ч. л.;

мука - 1,5 стакана.

Для крема:

сгущенное молоко - 0,5 банки;

масло сливочное - 150 г.

Для глазури:

молоко - 50 мл;

масло сливочное - 50 г;

сахар - 4 ст. л.;

какао-порошок - 2 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

шоколад (любой) - 100 г (для украшения).

Ёмкость стакана - 200 мл.

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Корж для этого торта можно также испечь в духовке в любой круглой форме, при температуре 180 градусов, около 1 часа.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 60 минут, если верх коржа после окончания выпечки останется влажноватым, выпекайте еще минут 15-20. Готовый корж извлечь из чаши с помощью формы, предназначенной для приготовления на пару. Корж остудить. Разрезать корж на 3 части.

Разрезать корж на 2-3 части (я разрезала на 3 части).

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. 

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло. 

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения. 

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт "Прага" в холодильник до застывания глазури.

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт "Прага" в холодильник до застывания глазури. Шоколад (можно любой - молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Шоколад (можно любой - молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Разрезать необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу - радовать своих близких и гостей! 

Разрезать необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный в мультиварке, на части и можно подавать к столу - радовать своих близких и гостей!  Приятного Вам аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/5514



Рецепт медовика торта пошагово с фото



Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с

Рецепт медовика торта пошагово с