Пирог с маком на дрожжах


Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах



 


Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком

Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

Продукты Молоко - 500 г Дрожжи свежие - 100 г Сахар - 5 ст. л. Мука - 1 кг Яйца - 4 шт. + 1 желток для смазывания рулетов Масло сливочное - 100 г Масло растительное - 3-4 ст. л. + для смазывания противня Соль - 1 ч. л. Для начинки: Мак - 250 г Сахар - 3 ст. л. Манная крупа - 1,5-2 ст. л. Вода - 300-400 мл

Видео рецептДрожжевой рулет с маком

Пошаговый фото рецептДрожжевой рулет с маком

Как испечь дрожжевой рулет с маком:
Молоко подогреем примерно до 35-40 градусов, не выше. Добавим сахар, немного соли, дрожжи. Накрываем и оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи распустились (примерно на час).

От всего объема муки отделяем примерно стакан и большую часть просеиваем в емкость, где будем замешивать тесто. Муку нужно обязательно просеивать, прежде всего для того, чтобы она наполнилась кислородом.
Растапливаем и остужаем сливочное масло.
Яйца слегка взбиваем.

Когда дрожжи распустятся в молоке, начинаем замешивать тесто. Добавляем дрожжи в муку.

Далее добавляем растопленное сливочное масло.

Добавляем взбитые яйца. Хорошо замешиваем тесто.

Накрываем тесто и оставляем его подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку для рулетов. Мак заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. Вариться он будет на медленном огне около часа.

В процессе варки добавляем в кастрюлю с маком сахар, хорошо перемешиваем.

Когда мак покипел почти час, увеличился в объеме, добавляем манку - она придает маковой начинке необходимую вязкость.

Тесто первый раз подошло.

Добавляем еще примерно 5 ст. ложек просеянной муки, хорошо замешиваем.

Добавляем растительное масло, тщательно замешиваем.

Снова накрываем тесто и оставляем в тепле, чтобы поднялось.

В третий раз окончательно замешиваем тесто руками, оставляем "отдохнуть".

Затем небольшой кусочек теста (для каждого рулета) раскатываем в тонкий круг. С одного края круга, примерно на треть, делаем надрезы.

На оставшуюся часть круга выкладываем начинку из мака.

Сворачиваем рулет, не затрагивая полоски. Полоски теста закручиваем поверх рулета.

Формируем полумесяцем рулет и выкладываем на смазанный маслом противень.

Смазываем дрожжевые рулеты с маком взбитым желтком, смешанным примерно с 1 ст. л. воды.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов, уменьшаем температуру до 175 градусов. Помещаем рулеты с маком в духовку примерно на 30 минут.
(Приготовленного теста хватило для 4-х небольших рулетов с маком, а также для пирожков.)

Дрожжевой рулет с маком готов. Приятного аппетита!

Рецепт: Дрожжевой рулет с маком. Как приготовить Дрожжевой рулет с маком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126184



Пирог с маком на дрожжах фото



Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах

Пирог с маком на дрожжах