Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке


Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке



панакота рецепт

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок.

Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить?

Дети, как правило, просят чего-то сладкого торт или десерт, если не хочется ничего печь, то советую приготовить панакоту — простой и быстрый домашний десерт желеобразного вида и нежного вкуса.

Не всегда есть желание и время стоять у плиты, а с рецептом панакоты легко и быстро разнообразить праздничное или меню выходного дня, к тому же с панакотой появляется шанс — угодить всем членам семьи и с этим как нельзя лучше справляется  панакота.

Панна-котта — это классический итальянский десерт, который переводится «как вареный крем из сливок», однако в кулинарных рецептах панакота представлена как сладкое желе, которое готовится не только из сливок, а еще и с молоком, йогуртом и др.

Совет от Чудо-Повара. Цвет, аромат и вкус панакоты зависит от йогурта из которого готовится десерт — это очень удобно так как постоянно можно делать разную панна котту от классической белой до разноцветной.

Особенно дети от панна котты в восторге, по вкусу десерт напоминает сливочное мороженое или конфеты «птичье молоко», а мамам очень нравится простой рецепт приготовления домашней панакоты — в итоге все довольны.

Ингредиенты для панакоты, состав

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • желатин – 2 пакетика.

Рецепт панакоты в домашних условиях

  1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
  4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
  6. Смешиваем все вместе.
  7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.
  8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота), заливаю в одну большую емкость и остужаю.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...

Источник: http://chudo-povar.com/panakota.html

X


Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке фото



Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке

Кексы шоколадные на кефире рецепт с пошагово в духовке