Как варить перловку рецепт с


Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с


Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Доброго времени суток всем пишущим на этом замечательном сайте свои интересные отзывы о самых нужных товарах и услугах и ,деляшихся своим бесценным опытом с читателями.Приветствую тех .кто пишет интересные ,необычные или совсем старые и забытые рецепты вкусных и полезных разнообразных кулинарных блюд.

Надеюсь ,что мой отзыв будет вам интересен и полезен.

Сегодня расскажу вам о вкусной и очень полезной крупе и каше из нее о перловке.

Знаю,что многие ее не любят,а происходит это именно из-за того,что многие ее просто не умеют готовить.

Каша именно из перловой крупы это исконно русское и очень старое блюдо.Помните поговорку,что щи да каша - пища наша,так вот это именно про нее.

Эта каша была любимым блюдом Петра первого и слово перловая означает пуховая.

Приступаем к приготовлению

изображение

изображение

изображение Возьмите один стакан перловой крупы.Во время приготовления.то есть варки она увеличится в объем примерно в два с половиной в три раза.Соответственно у вас получится три стакана готовой каши.Думаю что на семью из трех четырех человек вполне достаточно.Я просматриваю крупу,иногда попадаются пустые зернышки.Затем заливаю ее холодной водой и тщательно промываю.Все пустые зернышки,чешуйки или какие то пылинки ,соринки всплывают и ваша крупа станет чистой и белой.Промываю в холодной проточной воде до того пока вода не станет прозрачной.

Затем заливаю крупу теплой водой и оставляю примерно на двенадцать часов,ну или проще говоря на ночь.

Затем сливаю эту воду и промываю крупу еще раз.Вы даже почувствуете ,что крупинки стали намного мягче .

Закладываю крупу в чугунный казанок или утятницу.Можно конечно же взять и самую обычную кастрюлю.Но имейте в виду мы кастрюлю будем ставить в духовку.Нужна огнеупорная посуда и крышка и ручки от кастрюли что бы в духовку не сгорели.

Положили крупу в кастрюльку и залили тремя стаканами воды,можно горячей,перемешайте крупу с водой,что бы не пригорело..Зарыли крышкой и поставили на огонь.Когда вода в кастрюле закипит,сделайте огонь до минимального кипения жидкости и варите примерно час постоянно помешивая.Если увидите что каша стала сухой а вода выкипела,то можно и даже нужно воды добавить.

Поварилась наша крупа один час,теперь можно ее посолить .Если заложить соль сразу с крупой в воду,то крупа будет варится дольше.

Посолили ,поварите еще минут пятнадцать - двадцать.

Теперь добавьте в кашу сливочное или топленое масло.На то количество крупы.что мы с вами взяли это примерно пятьдесят грамм масла.Хорошо перемешайте ,закройте крышкой и поставьте в духовку примерно так же на один час на сто восемьдесят градусов.Пусть каша томится.В кастрюле обязательно должна быть жидкость.Иначе у вас все сгорит.По необходимости добавьте воды.Крупа заберет всю воду.можете по этому поводу не переживать.

Каша отлично приготовится за это время.Крупа станет мягкой ,зернышки набухнут и она действительно станет пуховой.

Доставайте из духовки и подавайте к столу.

Можно добавить к каше мясо тушенок вместе с луком и морковкой.А можно подать эту кашу с грибами жаренными так же с морковкой и луком.Если заменить масло на растительное,то это будет отличное блюдо для поста.

Приятного вам аппетита.

Попробуйте приготовить эту кашу,думаю что вы полюбите ее.



Источник: http://rezept.pro/recepty/raznoe/2609-kak-varit-perlovku.html

X


Как варить перловку рецепт с фото



Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с

Как варить перловку рецепт с