Фото рецепт салата подковы


Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы



 


Фото к рецепту: Новогодний салат "Подкова"

45 руб.

   

8 грн.

    за порцию

Яркий и очень вкусный новогодний салат "Подкова" полностью соответствует стилю грядущего праздника - наступлению года Лошади. Это блюдо из куриного филе, сыра, яиц и овощей украсит ваш праздничный стол и прибавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.

Продукты (на 8 порций) Куриное филе (запеченное или отварное) - 2 шт. Яйца куриные (отварные) - 4 шт. Морковь по-корейски - 200 г Лук красный - 1 шт. - 300-400 мл Сыр твердый - 150-200 г Для украшения: Огурец свежий - 1 шт. Редиска - 4-5 шт. Оливки черные и зеленые - 30 шт. Яйца перепелиные (отварные) - 5 шт. Помидоры свежие - 3 шт.

Немаловажно то, что этот салатик можно смело подавать детям. Для приготовления салата "Подкова" используется домашний майонез.

Обязательно найдите время и силы для украшения салата - овощи добавят вкуса и свежести этому блюду.

Видео рецептНовогодний салат "Подкова"

Пошаговый фото рецептНовогодний салат "Подкова"

Как приготовить новогодний салат "Подкова":
Лук порезать мелким кубиком.

Куриное филе предварительно отварить (примерно 30 минут), опустив в кипящую подсоленную воду, или запечь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут (можно натереть филе специями по вкусу, запечь в фольге). Готовое филе остудить и нарезать кубиками.

Морковь порубить.

Яйца предварительно отварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить.
На блюдо натереть белок на мелкой терке, сформировать из него подкову.
Сделать сеточку из майонеза (для этого майонез поместить в пластиковый пакет и срезать маленький уголок пакета).

Выложить плотно куриное филе, смазать майонезом.

Выложить лук и также сделать тонкую сеточку из майонеза.

Выложить плотный слой корейской моркови и смазать хорошенько майонезом.

Желток натереть на мелкой терке, равномерно распределить по всей поверхности, смазать верх и края майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке, распределить по всей поверхности. Также обсыпать сыром края подковы.
Протереть блюдо бумажной салфеткой при необходимости.

Настаивать салат в холодильнике пару часов для пропитки.
Украшать новогодний салат "Подкова" перед подачей на стол. Верх салата украсить половинками отварных перепелиных яиц, розами из помидора, цветами из редиса и веточками из огурца. Край салата "Подкова" выложить половинками оливок.

Рецепт: Новогодний салат "Подкова". Как приготовить Новогодний салат "Подкова"?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124966

X


Фото рецепт салата подковы фото



Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы

Фото рецепт салата подковы