Болоньез рецепт с пошагово


Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово



» »

Рецепт пасты болоньезе

Спагетти болоньезе (так называют в Италии соус к пасте) для нас – макароны с мясным фаршем и подливкой.

Все итальянские блюда – спагетти болоньезе, пицца, лазанья, паста карбонара и много других – уже давно прижились и полюбились на наших кухнях.

Рецепт спагетти болоньезе необыкновенно простой и, уверяю вас, ни один член вашей семьи не откажется от такой вкусной еды на ужин или обед.

Совет от Чудо-Повара. Спагетти, вермишель – для этого блюда подойдет любое макаронное изделие, какое больше всего предпочитают едоки, для которых вы будете его готовить.

Свежие помидоры в рецепте болоньезе заменяются консервированными в собственном соку или томатным пюре, кроме этого в оригинальной рецептуре ингредиентов спагетти болоньезе — молоко и сливки, которые в настоящем итальянском блюде не являются обязательными, поэтому замены при приготовлении спагетти вполне возможны.

Ингредиенты для спагетти болоньезе с фаршем

  • спагетти – 250-300 г;
  • мясной фарш (говядина и свинина);
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей (по желанию);
  • вино красное (любое) – 50 мл;
  • помидоры свежие – 5-6 шт;
  • масло оливковое;
  • сливки – 50 мл;
  • зелень (петрушка, базилик);
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт спагетти болоньезе простой

  1. Помидоры опускаем в кипяток на несколько секунд, затем сразу в холодную воду.
  2. Вынимаем, очищаем кожицу и перекручиваем их в мясорубке или блендере.
  3. Крошим мелко луковицу, морковку, сельдерей.
  4. Смешиваем сельдерей, морковь и лук, пассируем в масле на слабом огне до полуготовности.
  5. Выкладываем фарш, разделяя его на небольшие кусочки, перемешиваем.
  6. Обжариваем всю смесь для спагетти болоньезе около 10 минут, солим, перчим.
  7. Прибавляем огонь, вливаем вино.
  8. Добавляем помидоры, накрываем сковороду крышкой и тушим еще минут 15-20.
  9. Кладем измельченный чеснок, вливаем сливки, нарубленную зелень, варим 5 минут.
  10. В большую кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем.
  11. Высыпаем спагетти и на сильном огне отвариваем их, не сильно разваривая (от 7 до 10 минут).
  12. Откидываем на дуршлаг.
  13. Раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом болоньезе, при желании можно посыпать тертым сыром.

Подаем к столу спагетти болоньезе в горячем виде.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/spagetti-boloneze.html



Болоньез рецепт с пошагово фото



Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово

Болоньез рецепт с пошагово